01 October, 2007

15 comments 10/01/2007 12:00:00 AM

BukBer...Bukber...

Posted by isma - Filed under


Salah satu kegiatan khas bulan Ramadhan adalah BukBer alias Buka Bersama. Cuma karena aku bukan pejabat, alah! Jadi tidak perlu dikait-kaitkan sama urusan konsolidasi ataw kemungkinan koalisi untuk Pemilu taon depan… hehe ngawur! Buka Bersama yang ini murni buka bersama untuk mempererat ikatan persaudaraan dan tali silaturrahmi…













Pertama, bukber bareng temen-temen satu ruangan megawe. Tempatnya di Numani Resto Jln. Parangtritis, km berapa aku gak tahu. Pokoknya dari perempatan ringrud lurus aja, mpe melewati kampus ISI Yogya. Posisinya di sebelah kiri jalan. Menunya spesial ikan-ikanan, meskipun ada juga menu sop buntut *buntut ikan kali ya hehe…*

Menunya lumayan *ngenyangin mpe teler bo'!*, tempatnya juga ijo royo-royo, asriii banget. Direkomendasikanlah! Apalagi kalau acara makan-makannya dibiayai sponsor, kayak kita kemarin *special thanks deh buat ainur!* Meskipun, pas pulangnya aku harus berjuang keras… menempuh gelapnya malam… membelah ramainya lalin kendaraan… maklum, rumahku kan ndeso hehe.

Yang kedua, bukber dalam rangka arisan. Bertempat di Popeyes depan stasiun Tugu. Lokasinya strategis dan mudah ditemukan. Buktinya aku yang belum pernah sekali pun ke tempat itu, langsung klik, nggak pake nyasar. Ini rekomendasinya si pemegang sampur. Cuma karena Lulu, Nana, Ndah, Anna, berhalangan hadir, ditambah Hilda yang ketinggalan info hehe, yang bisa datang cuma aku, Unai, Wiedy, Diana, Fa, Isna, dan new member *alah!* Istantina, bunda penyiar kita.

thanks buat sponsor bajunya... ummuah!

Tapi, tetep. Seru! Karena ada pasukan kolak, es kelamud, peyek belut, muffin kotak, gorengan, lutis buah... Shinfa yang 'jago kandang'*yang kata Fa, kok lebih seru cerita blognya hehe*, bisa terpesona gitu ngelihatin kereta lewat, bisa jingkrak-jingkrak di play ground-nya Pepeyes, juga bisa latihan berakrab-akrab sama adik kecil, Keyna. Maksudnya kalo dah punya ndiri, nggak kaget ya Shin…

Seru lagi, si pakar web and html bisa ikutan. Arisan pun jadi ajang tanya jawab gitu deh. Aku sih cuma jadi pendengar setia. Abis gelap! kalao soal begituan. Dan, kayaknya kalau bulan depan diperdalam dalam kursus singkat, boleh juga tuh. Ayo-ayo, sapa mau ikutan hehe. Bunda Ical nih yang keluar sebagai penerima sampur arisan bulan depan. Sekalian On-Air juga mau kok kita hehe… *ngarep!*

hai dik keyna..


Jadi, apakah arisan bulan depan jadi on air apa enggak? *gubrak!* Tunggu aja ya cerita arisan berikutnya...xixixi.

15 comments:

Rien Hanafiah said...

seru bukbernya!!!
sayang potonya kurang jelas Jeng...rada micet-micet mata juga ga liat, xixixix

sun sayang buat shinfa...

salma said...

RM Numani tuh kalo ga salah aku ngerti siapa yg punya hihihi... tapi lupa ding siapa ya uhmm...

Tiap arisan pasti ada ilmu yg bisa dibawa pulang, bagus! *ngiri*

widie said...

Asyik..bukber selalu makan-makan ya mba...hehe...salah ya pertanyaannya...

seru-seru penuh dengan ibu2 lagi ngerumpies..hehe..

Vie said...

Bukber... enak juga kalo bukber ma teman. Rame lagi. Mana direstorannya ada kolamnya lagi. Romantis.

Duhhh, makanannya bikin aku jadi pengen ngerasain semuanya.
Mana pulang-pulang bawa ilmu lagi, walopun tdnya hanya pendengar setia.

Ryu`s Mom said...

Loh koq gag bilang-bilang sih..aku kan mau ikut..hehehe

Bunda Aulia said...

Wah.. seru nih acara bukbernyah..
Kapan ya bisa ikutan :D

semuasayanganna said...

huhuhu... sdih aku ga ikut arisan kmrn.. yg dpt bln dpn siapa mbak?

unai said...

seru banget yah, nah untuk bulan depan kita cari tempat yang ada hot nglesotnya, mumpung ada suaminya si bunda hamster ituw...

Ani said...

Ha..ha...seru banget sih Is bukbernya. Jadi inget jaman seru2 gitu sama temen2 kul. Walau anak kost, tp sering ada acara makan2 gitu (palagi kalo pas gratisan he..he...)

Wulan said...

Aih asiknya yang bukber.. seru banget pasti ya Mba :D.. duh teman temanku pada kemana ya?? biasanya dah pada nelponin ngajak bukber huhuhu .. kangen mereka semuaa ..

farrel's mom said...

seru skaliiii bukbernyaaa.. rame plus makanannya wenak2 keknya! Shinfa mo punya dedek kayak de Kyena yah? sok bikin atuh Is =)

Ninie said...

bukber, ih mau....sayang t4ku belum ada hiks sedih euy, mending bukber ma kel ya klo belum ada cara bukber *halah*

Mutia&Rayga said...

bukber..mau dwong..scara departemen ku belum bukber.Asik..bajunya muat..tambah cantik aja nih dik abit

mama valisha said...

seru bukbernya... apalagi yg gratisan hehehe
eh iya tuh... shinfa dah kepengen punya adek hihi

.:diah:. said...

bukber.. bukber.. bukber... dmana mana bukber,, sabtu kemaren saya juga bukber(lagi) lho.. tapi bareng tman2 se ProDi,, ruaameeee... tapi sayang gk sempet foto2,, besok jg dah diajak bukber d rumah dosen... pokoknya bukber trusss *padahal dah 3 hari ini gk puasa, xxiixixix