01 February, 2007

2 comments 2/01/2007 02:56:00 PM

The First Kopdar with Jeng Indhy

Posted by isma - Filed under


Kenalannya sebenarnya sudah beberapa minggu yang lalu, satu bulan juga ada. Cuma saling nyapa dan keterusannya baru satu mingguan inilah…(tambah dua mingguan juga boleh…). Secara kita sama-sama di Jogja. Seneng aja sih ketambahan kenalan, apalagi cantik dan pinter. *nyenengin sesama muslim kan pahala, ya nggak?*

Setelah kemarin sempet ngobrol langsung via YM, juga untuk pertama kalinya, kahirnya hari ini kita ketemuan deh. Kebetulan juga Shinfa pas aku ajak ngantor. Jadi bisa kopdar deh sama teman di dunia mayanya.

“Masak baru ketemu sih?” tanya Tamam heran, temen penulis yang lagi baca koran di ruang tamu. “Trus teman di mana?”

Hehe, belum tahu dia, kalo jaman sekarang kenal akrab nggak harus pake tatap muka dulu. Tul nggak? Tul nggak?

“Happy birthday dulu ya… Nggak bawa apa-apa nih!”
Jeng Indhy ingat juga nih postingan terakhir emaknya Shinfa. Gak harus pake kado kok, Jeng. Hehehe.



Udah deh di dalam ruang tamu yang silir pake AC *angina cendelo* kita ngobrol layaknya temen lamaaa yang baru ketemuan. Dari mulai, “Dah lama ya mengudara di blog?” Sampai, “Kalo nikah, jangan lupa undangannya ya…” Hehehe.
Untungnya daku masih punya satu jatah novel. Jadi bisa nitipin ke Jeng Indhy biar tangannya nggak kosong.
“Tanda tangan dong.
“Alah, kayak artis aja, Jeng,” tolakku malu-malu.
Yang ada harusnya daku minta rumus baru buat bikin template yang bagooos kayak punya dia. Ihik. Tapi, sayang. Jeng Indhy harus keburu ngabur lagi. Mau ke Bringharjo katanya. Jadi shopping beneran juga nggak papa kok, Jeng. Bagoooos!

Oke deh. Sukses ya dengan kerjaan barunya. Bersyukur lho begitu lulus langsung ada aktivitas. Alamat bakal sibuk nih. Tapi, sesibuk apa pun besok, teteeeep! Keep ngeblog ya, Jeng. Sama cuap-cuap di kotak kecilmu itu…hehe. Juga, kalo mudik ke Solo, ojo lali mampir ke sini. Sapa tau ada novel terbaru lagi…oke! Nice to meet U!




NB:
Sorry ya, jeng. Berhubung dikau ndak mau narsis (alah! motret diri sendiri, biarpun bareng2 sama daku n Shinfa), jadi kutampakkan kehadiranmu dalam wujud ransel. Meski aku tahu, ini ndak representatif. Tapi, paling enggak ransel penuh itu nggambarin betapa dikau punya banyak kata n kalimat buat menjelaskan tentang apa/siapa pun yang kamu liat, kamu sapa, n kamu ajak bicara. Salut deh buat Jeng Indhy...

2 comments:

Rian said...

Assalamu'alaikum Mbak Izma...

Wah seneng juga ketemu blognya Novelis muslim. To be honest saya udah agak lama gak pernah baca lagi karya sastra dari para penulis muslim, apalagi yang remaja. Secara sayanyah udah ketuaan hehehe

Kapan-kapan mampir ya ke blog saya.

Eh udah denger kabar tentang binatang aneh dari tanjung lesung, Banten?

RidwanFamily said...

isma ndak ikutan belanja ke bringharjo? aku kangen bgt sama yogya... :)
-ameera's mum-