09 March, 2011

8 comments 3/09/2011 05:08:00 AM

Selalu Kangen ...

Posted by isma - Filed under ,

"halo, dik atha bangun tidur ya," aku menyapa.
terdengar suara kemresek dari seberang.
"tuh hapenya dirungokke atha lho," kata ayah.
aku tertawa, "ohya. hai dik atha, ini ibu. dik atha sudah mimik dop belum?" dan atha pun menjawab, "udah."
mendengar jawab atha, mataku berkaca-kaca ...

duuh, rasanya sudah ndak kuat lagi menghitung hari, sampai tiba waktunya pertengahan Mei untuk mudik. kangen gak karuan sama atha, abiq, ayah, juga semua yang di rumah. kadang kalau lagi bosen, suka membayangkan sudah seberapa tinggi ya kak abiq sekarang. atau kalau gendong atha, masih kuat apa enggak ya ...

kak abiq lagi noleh, no 2 dari kiri

kemarin kak abiq habis menang lomba ikrar santri TPA festival anak sholeh, juara 1 bareng teman-temannya. aku senang sekali tentunya. kak abiq sudah berani tampil, dan sepertinya sekarang sudah semakin sibuk saja. pernah beberapa waktu lalu waktu aku telpon, dia malah bilang, "udah dulu ya buk. aku mau ke pondok, latihan sama temen-temen." dicuekin deh gue .. hehe. tapi, alhamdulillah. itu artinya kak abiq nggak ngangen-ngangen ibunya, tidak dirundung sedih atau nestapa :)) dia punya banyak teman dan kegiatan yang membuatnya happy dan aktif.

dua minggu lagi mau spring break. ada waktu satu minggu libur. bisa buat jalan-jalan, sebelum kembali serius lagi menyelesaikan 2 paper, presentasi, juga final exam. semangat!

8 comments:

dey said...

kebayang kangennya sama anak2 .. tapi anak2 juga penyemangat supaya cepet selesai sekolahnya ya mbak ..

entik said...

atha dan abiq dah pada tembah gede dan pinter. Lha pasti besok dirimu pas mudik bakalan kaget jeng, liat perkembangan mereka secara langsung

.:diah:. said...

Shinfa udah kelas berapa Mbak?? yaampuunn udah gede yaa.. gk kerasa, udah makin pintar dan cantiiikk... ;)

semangat tuk tugasnya Mbak *gantian sekarang sy yg nyemangatin* :D

Anggorowati said...

Duhhh..kebanyang kangennya sm anak2... tp tetep semangat ngangsu kawruhnya ya,Bu.. InsyaAllah anak2 bisa ngerti & bangga bgt punya ibu pinter spt jeng isma...;)

Bunda Ofa said...

Terharu... :(
Ofa ajah yang paling lama ninggalin anak2 3-4 hari rasa kangennya meluap2...
Gimana dirimu say... :)

Insya Allah semuanya lancar dan sehat... dan cepet berkumpul lagi ma keluarga ya... Amien... :)

bchree said...

alhamdulillah bisa menang, semoga semakin bersemangat
mohon maaf mohon doa dan bantuannya di
http://bchree.wordpress.com/2011/03/09/mohon-do%E2%80%99a-dan-bantuannya/
terima kasih

bundanya i-an said...

huuuuu terharu bacanya.. gak kebayang gemana kangennya...

Bintang said...

Gak lama lagi kan ketemu dengan mereka...sabar yahhhh....