21 April, 2008

7 comments 4/21/2008 12:05:00 PM

Rapelan PR dan Info World Book Day 2008

Posted by isma - Filed under ,
Ada tiga PR sekaligus yang bakal aku jlentrehkan dalam postingan kali ini. Maka dari itu, judul postingannya adalah rapelan PR hihi. Yuk, mulai...

Pertama, PR dari Nila, tentang beberapa hal yang aku sukai dari suamiku alias ayah Shinfa. Dan, ini dia... jawabannya.

Paling tidak, yang aku sukai dari ayah adalah sebagai berikut:

Nggak merokok
Wuiiih, suka banget aku sama yang satu ini. Secara aku bisa mendadak migrain dan flu gara-gara asep rokok. Dulu sih perokok, tapi berhasil mandek setelah nikah. Makasih ya Yah...

Nggak sombong dan nggak banyak omong
Pertama kali ketemu, kesan ini yang aku dapet. Ayah nggak menunjukkan kebisaannya dengan omongan, atau bercerita sudah melakukan ini atau itu. Yang kemudian bisa tertangkap oleh orang lain sebagai sok, wah, hebat, dan berjasa. Atau istilahnya, ayah itu diam, tapi kelakon. Meneng tapi rampung.

Mau diajak berbagi tugas RT
Sejak awal nikah, aku mang sudah wanti-wanti soal yang satu ini. Karena, suami-istri pada dasarnya punya potensi dan tenaga yang bisa dipadukan untuk bekerja dan juga mengerjakan tugas RT bersama-sama. Pas awal nikah, pekerjaan nyuci dan njemur, misalnya, kita lakukan seminggu sekali bareng-bareng. Sampai kemudian Shinfa lahir, maka kesepakatannya siapa yang bisa, ya lakukan. Jadi semua pekerjaan RT buat aku dan ayah jadi terasa ringan karena dipikul bareng-bareng.

Nggak bozzy
Artinya, nggak banyak nuntut minta dilayani, misalnya, mau makan minta diambilin. mau minum minta dibuatin. Hihi... Teope begete deh ayah. Hanya sesekali saja, ketika aku selo alias nggak lagi mengerjakan sesuatu. Paling banter ya minta buatin mie, itu pun aku ikutan makan. Bersukur juga keluarga mertua pada ngerti dan memahami model kerja sama dalam rumah tangga kami.

Suka ngalah
Untungnya punya suami yang lebih dewasa umurnya ya point keempat ini. Apalagi modelku memang nggak mau kalah. Gubrak! Tapi, nggak juga ding. Bagaimanapun, aku tetap tidak bisa memaksakan kehendak dong. Yang aku lakukan hanya menjelaskan apa yang aku maksud dengan sebaik-baiknya sehingga ayah bisa mengerti dan memahami, lalu sepakat deh dengan jalan pikiranku. Hihi... Intine yo mekso.alus.com.

Usil dan jail
Di antara sodara-sodara, ayah memang dikenal suka usil dan jail. Atau kadang suka nyeletuk yang kemudian bikin suasana rumah jadi seger dan penuh tawa. Atau biasa juga ngerjain mbah uyut, ngerjain adik atau keponakan. Ya buat lucu-lucuan bareng aja...

Supel
Untuk point ini, udah deh aku mengaku kalah dibanding ayah. Aku yang paling males berbasa-basi, berbeda banget sama ayah yang bisaaa aja membuat bahan obrolan. Sekali waktu ayah memang suka mengkritik modelku yang nggak banyak omong. Tapi, maaf deh yah, aku paling nggak bisa untuk yang satu ini. Jadi, peran supelku, tolong digantiin ya...

Membebaskan
Untuk sampai pada point ketujuh ini memang butuh proses. Tapi, seiring waktu ayah sudah membuktikan bahwa ia bisa memberikan suport buat aku untuk meraih banyak peluang dan kesempatan. Meskipun sekali waktu, masih muncul juga ngotot khas laki-laki patriarkhisnya hehe. Yang bias gender, dan memandang perempuan itu tak pernah bisa dewasa dan bisa melakukan sesuatu dengan diri dan pilihannya. Kadang sedih juga kalau sudah mentok dengan soal yang satu ini. Tapi, tetap, ada banyak penjelasan yang bisa membuat ayah paham dan bisa menerima dan lalu berkenan membebaskan... Thanks ayah.


Berlanjut ke PR kedua dari Vera, pasang award dan menjawab pertanyaan sebagai berikut:

Satu, apa panggilan sayangku untuk suami.
Jawaban: pa’e dan ayah. Sementara kalau ayah panggil aku dengan Nduk.

Dua, bagaimana menjaga cinta kasih dengan suami
Jawaban: dijalani aja dengan baik. Mengalir sealiran air, mili. Kalau perlu ngomong ya ngomong. Kalau lagi masanya berantem ya berantem. Kalau tiba saatnya akur ya akur. Apa adanya saja. Karena, meminjam nasihat dari senior, rasa kalau diatur-atur apalagi didefinisikan bakal bikin pusing dan bisa menimbulkan salah paham. Tul kan?

Tiga, kapan terakhir jatuh cinta
Jawaban: mmm... kalau sama ayah aku sudah nggak jatuh cinta lagi karena aku sudah melampaui masa-masa itu. Sekarang sudah sampai pada tahap, aku tak bisa meninggalkan atau ditinggalkan ayah... ceile...

PR ketiga dari Jeng Widi... Soal seluk-beluk berjilbab.

Aku terbiasa pakai jilbab sejak kelas II Madrasah Ibtidaiyyah karena sekolahnya mang harus pakai jilbab meskipun roknya sebatas lutut dan kalau mengaji sore juga pakai kerudung. Dan, kebiasaan ini berlanjut sampai di pesantren. Jadilah setiap keluar rumah, jilbab menjadi kostum yang harus aku pakai. Jadi, kalau ditanya kenapa berjilbab, memang karena sudah terbiasa.

Soal kewajiban berjilbab, memang banyak orang menyebutkan ayat surat an-Nuur: 31 dan al-Ahzab: 59 sebagai dasar. Tapi, banyak juga tafsir dan pemahaman yang beragam dari ayat itu. Ada yang menyimpulkan bahwa jilbab adalah kewajiban, ada juga yang mengatakan bahwa jilbab adalah produk budaya disebabkan suatu ayat tidak mungkin lepas dari sosio-kultur masyarakat pada saat ayat itu turun..

Aku cuma jadi teringat dengan para ibu nyai waktu pertama kali aku mesantren. Mereka tidak memakai jilbab, melainkan kerudung panjang dan ketu. Dan, itu sudah pantas dan etis. Atau pas aku masih menjadi santri baru, memakai kerudung transparan bukan suatu pelanggaran dalam setiap mengikuti kegiatan. Dan, itu dipandang pantas dan etis.

Jadi, kalau menurutku, bukan persoalan memakai jilbab atau tidak, melainkan bagaimana supaya kita dengan apa yang kita pakai bisa dipandang pantas dan etis menurut nilai yang berlaku dalam suatu masyarakat. Kalaupun tidak berjilbab, tapi pakaiannya sopan dan rapi mungkin akan lebih baik dibanding memakai jilbab dengan pakaian ketat, seksi, dan bisa untuk ”nyelengi” *minjam istilahe bune hehehe...*

Terakhir, dari Mama ay... Tag bergiliran, makasih ya Mam...

Dear Friends and co-bloggers lets play-game-tag to tag- “pass it to the front”

Heres the Rules :* First copy and paste it.* Do not remove any content.* Just add One word related to your blogs.* If you don’t like the concept Pls! say no?* Our main goal is we are going to circulate our number of friends.* The more people join the “pass it to the front” the more links we generate.* Lastly write only one word “short” for your blogs…* Keep it simple and short,i know some of you have more than one blogs.* The color is only black, gray, or white plssss avoid using any color okies.

Let me show you:
1.-Filipina, 2.-Stories, 3.-Abroad, 4.-Husband, 5.Gagiers, 6. Life 7. Everything, 8. Offer, 9. Moments, 10. Journey, 11. Simple 12. ABaLe 13. Eucalyptus 14. Greiche (Gege) 15. Wilda 16. Ryu`s Mom 17. Isma

******

Rapelan Prnya sudah, tinggal info terbaru yang sayang kalau dilewatkan.
Jadi, mengulang kegiatan hari buku dunia tahun-tahun yang lalu, tahun ini kembali akan digelar peringatan world book day 2008 di Museum Bank Mandiri Jl. Lapangan Stasiun Kota No.1 Jakarta Barat. Dari tanggal 23-27 April 2008.
Acaranya yang akan digelar antara lain: lomba berburu buku untuk anak-anak, Story Telling dan Lomba Menggambar di Dinding bertema buku "Dunia Adin", Launching Buku oleh beberapa penerbit, Jakarta Trail bersama Komunitas Historia Indonesia, off Air Kick Andi dan lain-lain. Kalau mau jelas klik ajah!

Aku dan teman-teman penulis Matapena juga mau mentasin:
"Opera Pesantren: Laskar Hizib"
Hari: Jum'at, 25 April 2008
Pukul: 10.00--11.00 WIB
Tempat: Beranda Komunitas World Book Day 2008

Hihi... berasa jadi artis kan. Buat temen-temen yang berkunjung, jangan lupa ya mampir di stand No.36, stand Komunitas Matapena, biar bisa ketemu sama artis cantik, alah! Huehuehue...

Wis segitu aja infonya. Sekalian pamitan lagi, off bw.. CU alias sampai jumpa ya...

7 comments:

Fanya Ardianto said...

*nyatet* museum bank mandiri, jumat, jam 10
:D

keep smile said...

Wah postingan kali ini benar-benar banyak menyentuh hatiku, apalagi ketika point "sudah tidak bisa meninggalkan dan ditinggalkan ayah" terharu.......

Bune said...

Aku selalu ternganga tiap baca postinganmu. Kata demi kata buat aku lebih pinter mengenal hidup. Banyak hal yg bs aku dapat darimu. Haiyaaa .

Take care.. N moga sukses world book fairnya ya!

Ryuta Ando said...

Tapi tetap kan masih cinta..walau gag jatuh cinta.

PR segitu banyaknya..

ikha-naufal said...

ibu yang satu ini emang rajin banget.
rajin posting, rajin bikin pe-er. salut deh

Admin said...

blognya lucu amet, imut2 ^^

anyway, mari bertukar link...

saya sudah pasang TEXT LINK ke sini di 2 tempat, harap di-link back =)

1/ lowongankerja87.com >> harap link dgn text "lowongan-kerja-baru"

2/ uangpanas.com >> harap dilink dgn text "lowongan-kerja-panas" (link ada di halaman depan bagian bawah)

PS ::

a/ traffic kami sudah lebih dari 500+ pengunjung per hari. Karenanya situs / blog Anda semakin dikenal banyak orang.

b/ dua2nya punya banner. Kalau mau ngelink pake banner boleh juga =)

c/ YANG MAU DAPAT BACKLINK, silakan datang ke situs saya dan baca penjelasannya =)

Bunda Aulia said...

Hehehe.. Rapelan PR yah?
Jadi inget aku juga masih punya utangan PR.. duuwh!