06 July, 2007

12 comments 7/06/2007 04:13:00 PM

Melu-Melu Syukuran....

Posted by isma - Filed under


Kembali Bermula

Dua tahun, aku berjalan tertatih bersama-mu
Mengurai asa, menapak masa, mencipta karya

Penuh luka dan liku
Kadang berdiri tegak, tak jarang terisak lara

Meski berawal dari yang semu
Nol tanpa titik ataupun koma

Toh selagi ada bara menyatu
Sampai juga pada langkah dan pikir padu

Juli 2005, bermula aku dan kamu
21 cerita manis, tak banyak tapi kita bisa

Sayang, masih belum cukup
Bukan sekadar yang terpendar dalam berita

Karena pada pemberhentian ini pun
Kita akan kembali bermula…



Puisi biasa untuk 2 tahunku di desk Matapena. Duuh, jadi terharu nih… secara sudah berdarah-darah berjalan, masih banyak juga yang harus dilakukan. Buat diriku, juga buat tanggung jawabku. Buat skill dan otakku, juga buat what’s next for Matapena
Semoga…semoga… *make many wish* amiiin.



Liputan tentang novel pop pesantren dan Matapena
di MetroTV, Jum'at, 16 Maret 2007 pukul 20.00 WIB,
program Indonesia Now.




Dan, oleh karena itu, digelarlah acara di restoran Pacific Jln Magelang 29 Juni 2007 yang lalu.

Eit, tapi bukan dalam rangka syukuran untuk Matapena lho. Melainkan syukuran atas terbitnya buku baru dan bagus, Tuanku Rao. Buku sejarah yang diterbitkan pertama kali oleh Penerbit Tandjung Pengharapan (1964), dan ditarik dari peredaran oleh penulisnya sendiri. MO Parlindungan. Sebenarnya ia menulis buku ini untuk putera-puteranya sehingga memuat banyak rahasia keluarga, termasuk aksi kejam yang dilakukan Tuanku Lelo. Tapi kemudian Mayjen TNI (purn) T. Bonar Simatupang menilai bahwa tulisan tersebut banyak mengandung sejarah Batak yang perlu diketahui oleh generasi muda Batak, juga para sejarawan tentunya.

Dan, kedatanganku ke acara itu, selain untuk syukuran launching juga dalam hati merayakan ke-2 tahunku di Matapena hehe… melu-melu nih! Selamat-selamat… Amiin.

namanya syukuran,
pasti ada makan-makannya doong...

sebagai ibu-ibu yang baik,
ada yang sisa, bungkuuuuus!

tiga cewek cantik
ana, isma, retno
di sarang penyamun redaksi, ehem!

dah kenyang, nampang rame-rame...

12 comments:

Anisa said...

Horeee yang pertama...kalau makan2 gini mau banget ikut nikmati..gambarnya doank sayangnya..

Tak pikir tadi ultahnya mbak Isma, ternyata lounching buku too..
yo wis nek ngono mugo2 bukune laris manis.

selamat berakhir pekan dan sun sayang buat Shinfa ya mbak...muah2

Anonymous said...

ck..ck..ck..ck..ck..ini mah pemaksaan namanya. Wong temanya dah dua tahun matapena kok berujung pada makan2 acarane launching buku "Tuanku Rao" yg jelas2 bukan matapena..hihihi. Tapi gpp deh, soale aku dah dilibatkan sbg pemeran dlm adegan "tiga cewe cantik di sarang penyamun" hehehe...lumayan..ikutan nebeng beraksi yo mba'..kpn lagi..hahaha..!!
Besok-besok aku dah siap lho klo mau ada sesi pemotretan!! hahaha

salma said...

Wah tak kiro pas bait pertama baca slametan kawinan hehehe..
yah met 2 th ya Isma, moga ditahun mendatang bisa lebih berkarya...
selamat buat buku`nya...

eno said...

tiga cewek tuh yang paling kanan manis banget yaks..
kekkeeke..narsis
:D

farrel's mom said...

slamet ya mdh2an dikau betah di matapena dan karirnya mulus... begitu juga fulusnya naik teruuuuusss. Emak2 dimana2 sama ya.. gk bisa liat makanan sisa... pasti bungkus

NdaH said...

mbok dhe
kalo makan2 mbok yao eling sama dirikuh

Nia said...

Makan-makan gratisss... Mau, kok ga ngajak2 sih??

Vie said...

Sebagai ibu-ibu yang "lapar", ada yang sisa, udah jelas di "bungkuuus!".
Tul gak Is!

ameera said...

well done, congratulations!!
you should be very proud of such achievement, Isma.. well done.. (kok melu terharu biru begini aku :p)
-ameera's mum-

Ryu`s Mom said...

Seneng deh liat Isma udah sukses...terharu baca puisinya. Koq melu toh bu? Ayo mau terus..and goodluck atas semua usahanya..

Ninie said...

Seneng deh lihat Isma semangat bungkus makanan hihihihi. dasar ibu2 sama aja ya

Tety said...

Slamat ya Isma smoga matapena tambah sukses amiiiin,waduh penampakan makanannya bikin ngeces eui..., emang ya naluri bu-ibu tuh cepat kalo soal bungkus-membungkus xi...xi..