05 February, 2008

14 comments 2/05/2008 12:52:00 PM

Dari Sepanjang Jalan Adi Sucipto

Posted by isma - Filed under ,
Beberapa hari terakhir ini aku jadi sering mobiling di sepanjang jalan Adi Sucipto gara-gara diminta kerja sama dengan tempat sekolahku dulu untuk mengadakan suatu acara. Berangkat dari rumah aku langsung menuju Institute Tikungan Sapen itu. Siang hari barulah aku melanjutkan perjalanan ke kantor yang jaraknya memang terbilang tidak dekat. Alhasil menyisakan kantuk, gerah, pening, dan capek. Dan, bisa dipastikan sisa waktu itu benar-benar tidak efektif untuk mikir “dolanan lain” yang masih ngawe-ngawe.

Tapi, paling tidak aku jadi merasa kalau perjalanan dari rumah menuju kantor yang selama ini aku jalani ternyata cukup nyaman dan enak. Apa sebab? Karena jalur yang aku ambil biasanya lewat ringroad yang relatif sepi dan nggak bising. Malah kalau berangkat jam 09.00, serasa jadi yang punya jalan deh. Hehe. Melenggang sendirian, atau paling tidak balapan sama dua tiga pengguna motor yang lain. Sangat berbeda dengan jalur Jalan Godean sampai Jalan Adi Sucipto yang rameeeeenya minta ampuuuun.

Dan, alhamdulillah hari ini soal konsep-mengonsep bareng Demung dari Sanggar Nuun sudah kelar. Bisa bernapas lega… untuk sementara. Dan, kalau kemarin sempat nyebelah ke Amplaz, hari ini aku nyebelah ke Gedung Mandala Bhakti Wanitatama yang lagi ada pameran buku IKAPI. Buat teman-teman yang di Jogja, sudah pada book shopping belum? Acaranya digelar sampai tanggal 10 Februari 2008. Jangan sampai ketinggalan yak…


Ini tema pamerannya...
Tak Baca Apa Kata Dunia.

Pas jalan-jalan, eh ketemu sama Zaki,
dulu pernah meneledorkan oleh-oleh sandal Hawai
dari Ninik. Hihi. Masih ingat nggak?
Ah, nggak penting.

Jadilah aku sama Zaki mborong buku katalog
naskah-naskah lama untuk penelitian.
Murmer boo' harganya.
Ada yang 10rb, 20rb, paling mahal 25rb.

Nah, kalo ini jejeran novel Matapena.
Novelku juga ada tuh hihi...
Standnya jadi satu sama LKiS,
di Gedung Mandalabakti Wanitatama.

Ini stand LKiS yang aku maksud.

Seperti biasa, halaman depan buat pujasera.
Tapi, aku belum sempat mampir.
Habis Zaki takut ditakzir...

Setelah blonjo buku, mencoba peruntungan.
Setiap 25rb dapat satu kupon.
Siapa tahu dapat smash. Dan, peraturannya,
akan kita jual dulu terus uangnya dibagi dua. Hore!
Trus, katanya hari-hari ini Zaki lagi hoki.
Semoga deh, aku ikut berdoa. Amiin

Ah, kalo yang ini sih oleh-oleh dari Amplaz...
aku suka banget sama roti yang satu ini...
yummmmmmy.


Sekian deh laporan jalan-jalannya. Mohon maaf buat teman-teman kalau aku belum sempat jalan-jalan di dunia maya... Untuk beberapa hari ke depan, absen dulu ya. Mohon doa restu, semoga semua berjalan dengan baik dan sukses. Amiiin.

14 comments:

widie said...

Pameran buku ya mba...asyik tuh secara pasti dapat yang murah-murah hihi...selamat borong buku yak...

Iya mba gapapa kalo belum sempet ngeblog, Proyeknya makin banyak aja nehh...smoga kerjaannya lancar yaaa...amin..

Rotinya ueanak tuuuhh....Shinfa pasti seneng bgt ya ibu bawain oleh-oleh hehe...

.:diah:. said...

waaaahh kereeenn... cuiitt cuiitt senengnya, ada bukunya jg tuuhh dipajang disitu ;)

*Mbak, heraaaaaann deh, disini tuh gk ada buku2 nya Mbak... tanya knapa???

astien said...

ternyata almamaternya yang di tikungan sapen itu ya, yang deket gelael n sampinge saphir square itu ya...samaaa doong

lierieh said...

Selamat sibuk deh, aku juga baru nongol lagi niyyy, sorry ya aku jarang BW lagi nih jadi ketinggalan kereta eh.... berita deh....

Dhona said...

Met sibuk ya, semoga sukses. Keren ih novelnya mejeng juga.

Miming said...

Buku masake jg banyak gak... Kangen sama gedung wanita...

Sibuk ngopo toh mbak..? jgn lupa istirahat yg cukup loh...

Sejuta kangenku mggo Jogja.. huaaaaa nangis lagiii

Andra said...

Nice blog!
Salam kenal ya!
Kalo pingin join program ngeblog,posting foto,ngasih comment,nyari teman,chatting dsb. bisa dapat duit silahkan klik di sini!
Gratis dan menyenangkan!
Bisa cari teman,sahabat dan relasi sambil cari duit di internet!
Aq tunggu joinnya dan mari kita sukses sama2 di sana!
Andra ~

* Pingin dapat duit tiap kali blog anda dikunjungi/dibaca orang? Silahkan klik di sini!
Gratis join!
* Program laen buat nyari duit gratis silahkan klik di sini!
* Ada pertanyaan silahkan email saya: andraps@gmail.com

salma said...

Wah buku.. buku.. asik nih kalo ada pameran yg dicari justru buku² terbitan lama hihi secara harganya tuh jatuh banget ya...

Wah roti apa tuh yg dapet sekalian kokinya?, kalo dapet bonus brownis mau sich *lol*

Lintasberita said...

Artikel di blog ini bagus. Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di website Anda sehingga akan lebih mempopulerkan artikel Anda untuk seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda. Salam!

http://www.lintasberita.com/Lokal/Dari_Sepanjang_Jalan_Adi_Sucipto/

BuNd4 N4jW4 said...

Asik banget ada pameran buku dan murah2 lagi deh :)

Roti bread talk yah...

Ani said...

Asyik ya lihat pameran buku begitu. Btw, itu shopping centre yang jualan buku di belakang beringharjo itu masih nggak sih Is?

Mutia&Rayga said...

wah..mauuuu..jengk,ngiler niy pen book shopping.yg bukunya Pram banyak gag?

Mama Ben said...

emang jogja skarang makin macet ya jeng,prasaan dulu wkt aku masih disana ga ada sampe gitu loh...

nov kemaren jalan2 ke jogja, wuih dah macet dimana2...

tapi daku masih cinta jogja berhati nyaman...sun buat jogjaku tercinta jeng...

~ c3mplo3ck ~ said...

mba klo beli novelmu dapet roti Breadtalknya nda?? hihihihihihi